【農家のレシピ】オーブンで簡単☆夏野菜のスパニッシュオムレツ

【とにかくたくさんの野菜が食べられる♪万人ウケするスパニッシュオムレツ!】

スパニッシュオムレツ

ちょっと涼しくなってきて、過ごしやすくなった日本列島ですが、みなさまいかがお過ごしですか?
今、畑では秋播き野菜の種まき真っ最中ですよね。
しかしながらまだまだ、ナスやらピーマンやらの夏野菜はたくさん成っています。
今回のレシピは、夏野菜のスパニッシュオムレツ。

普通、スパニッシュオムレツはフライパンで野菜をいためて、卵を加えて、巻き巻きする。
でも具が多いスパニッシュオムレツって、成形が難しくありませんか?
そんな悩みは、このレシピで解決!

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【材料】
卵 4個
ニンニク 1かけ
ナス 2本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
パプリカ(ピーマンでも) 1-2個
バジル 2枚
塩 小さじ1と1/2
コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2

【作り方】
1.【下ごしらえ】
写真のように、野菜を角切りにする。
ナスは水にさらしておく。ナスの灰汁が抜けたら、ザルに揚げる。
にんにくはスライスする。

野菜下準備

2.卵を溶き、塩小さじ1とバジルをちぎって入れ、混ぜる。

3.【調理】フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて、弱火で1-2分加熱する。

にんにく

4.ニンニクの香りが立ってきたら、他の野菜と塩小さじ1/2、コショウを入れて、しんなりするまで炒める。

野菜炒める

5.耐熱皿に4をいれ、2の溶き卵を加える。

ときたまご

6.200度に温めたオーブンで10-15分。
竹串を刺して、先に卵がくっつかなければ焼けた証拠!

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オーブンがなくても、1人分ずつちいさめのグラタン皿に盛り、魚焼き用のグリルで5分ほど加熱してもできます♪
メインになるし、野菜をたくさん食べられて大満足ですよ!
みんなに好かれる味に間違いありません。

参照:オーブンで☆夏野菜のスパニッシュオムレツ BY Farm Roots