【農家のレシピ】人参のラぺ



【付け合わせにいかが?にんじんのラぺ】

こんにちは!FarmRootsの佐藤です。
今日はにんじんを使ってクエン酸効果抜群のかんたん酢を使ったラぺを作ります。

にんじんはβカロテンが豊富です。βカロテンは体内でビタミンAに変換されて、ほかのビタミンの働きを促進する働きをします。変換されなかったβカロテンは、そのままβカロテンとして体内に残り、強い抗酸化作用を持つのでアンチエイジングにも良いとされています。
このβカロテンは皮のすぐ内側に最も多いので、ぜひ皮ごと食べるようにするといいですね!

食物療法の世界では、野菜をまるごと(大根の葉っぱや、人参の皮など)食べることをおすすめしています。野菜の持つエネルギーを体内に取り込みましょう!
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【材料】(4人分)

にんじん 200g
ミツカンかんたん酢レモン 1/2カップ
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
イタリアンパセリ 数枚
【作り方】
  1. にんじんはスライサーで千切りにしておく。
  2. かんたん酢と塩、砂糖をまぜ、にんじんを漬けて30分置く。
  3. 盛り付けたらイタリアンパセリを飾る。====================

にんじんをたくさん食べられるレシピです。常備菜にも良いのでぜひたくさん作って冷蔵庫に常備しておいてはいかがでしょうか?

参考:にんじんのラぺ★かんたん酢レモンを使って BY Farm Roots