おへレポ

【農家のレシピ】トルコ風えびとじゃがいものグラタン

【今度はトルコ風。ヨーグルトに、隠し味のアイツが意外に合う。】 こんにちは。 あなたの家に、冬越しさせたしわしわジャガイモありませんか? ドキッ!としたアナタ・・・ちゃんと芽を掻いておかないと、しわしわを通り越して小さくなってしまいますよ~。お気をつけあれ。 このしわしわジャガイモ、もう旬を過ぎて美味しくないと思っていませんか? 実は逆なのです!ジャガイモも、冬越えさせると糖度を増して甘くなるので...

【農家のレシピ】春キャベツで。ロシアのキャベツロールのトマト煮込み

【甘~くなってきた春キャベツで、たまにはこんなロシア料理など。】 こんにちは。だんだん寒さが緩んできて、お散歩をするのも楽しみになってきました。 野原では人間より一足早く、草花が春を感じて、はいつくばるように若い緑を輝かせています。 さて、なぜ春キャベツは甘くて美味しいのでしょうか? 今出回っているキャベツは、すべて冬越しさせたもの。冬の寒さに当たると、「やばい!枯れないようにしなきゃ!」と葉の中...

【お出かけ】地元女子イチオシ!岐阜・恵那でいちご狩りを楽しむなら馥郁農園

|完全予約制の人気農園! 冬からGWまで楽しめるいちご狩り。 ハウスにずらーっと実っているのを収穫して食べるって、大人もこどももわくわくしちゃいますよね! 岐阜県恵那市では、自然に優しい農業に取り組む馥郁農園(ふういくのうえん)さんでいちご狩りが楽しめます。 恵那高原のすんだ空気とこだわりの土で育ったいちごは、とっても甘くてジューシー。 こだわり栽培の「章姫」と「紅ほっぺ」2種類を食べ比べよう〜!...

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