おへレポ

【農家のレシピ】うっとり♪かぼちゃのチーズリゾット

【人に教えたくなる!かぼちゃの新しい食べ方】 かぼちゃは種類によって、年明けまでもつものと、早く腐ってしまうものがあります。 冬至に食べるくらいですから、大体は長い保存期間なのですが。 白皮かぼちゃや、岐阜県の名産・すくなかぼちゃは、特に長い間保存が可能です。 一方、栗かぼちゃなどは早く(といっても1-2ヶ月は保存可能)駄目になってしまいます。 今回は栗かぼちゃを早く使わないと!!と調理しまくって...

【農家のレシピ】副菜にどうぞ。じゃがいもとパプリカの麻婆炒め

【いつものじゃがいもを、食感チェンジ!】 寒いです・・・・! もうすでに秋、いや冬の気配すら感じられる平成27年の9月。 全国の農家はこの長雨と寒さで大打撃を受けています。 なにせ、夏野菜がほぼ全滅です。 暖かな気候や多くの日照を求める夏野菜には、この天気は 「もう君の役目は終わったよ、大丈夫、土にお帰り」 といわれているかのように感じられるのか、 どんどんへなへなになっている様子。 特に雨が苦手...

【農家のレシピ】オーブンで簡単☆夏野菜のスパニッシュオムレツ

【とにかくたくさんの野菜が食べられる♪万人ウケするスパニッシュオムレツ!】 ちょっと涼しくなってきて、過ごしやすくなった日本列島ですが、みなさまいかがお過ごしですか? 今、畑では秋播き野菜の種まき真っ最中ですよね。 しかしながらまだまだ、ナスやらピーマンやらの夏野菜はたくさん成っています。 今回のレシピは、夏野菜のスパニッシュオムレツ。 普通、スパニッシュオムレツはフライパンで野菜をいためて、卵を...

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