【農家のレシピ】トルコ風えびとじゃがいものグラタン

【今度はトルコ風。ヨーグルトに、隠し味のアイツが意外に合う。】

こんにちは。
あなたの家に、冬越しさせたしわしわジャガイモありませんか?

ドキッ!としたアナタ・・・ちゃんと芽を掻いておかないと、しわしわを通り越して小さくなってしまいますよ~。お気をつけあれ。
このしわしわジャガイモ、もう旬を過ぎて美味しくないと思っていませんか?

実は逆なのです!ジャガイモも、冬越えさせると糖度を増して甘くなるのですよ。たしかにしわしわのブヨブヨで、食べるところは少なくなりますが、その分しっかりとコクが出て、旨みたっぷりになっているので、ぜひ芽を掻いて、食べてみてくださいね!

今日はそんなしわしわジャガイモを使ったレシピ。
前回はロシア風で、今日はトルコ風ということでなんだかワールドワイドになってます。

**********************************************
【材料(4人分)】

え?ヨーグルト?に、しかも卵とニンニクですって?なにそれ。って感じかもしれませんが、これがスッゴク合うんです。卵を入れるのでグラタンとキッシュの間のような味になって、しかもヨーグルトとニンニクで味に深みが足されます。

これは新発見!絶妙な味わいで、大満足間違いなしです。
ぜひお試しを♪
参照ヨーグルトで☆えびとじゃがいものグラタン BY Farm Roots